1. 홈
  2. 특화 서비스
  3. 클라우드 백업/이중화

서비스상담신청

담당자정보 *필수입력항목

고객정보
* 회사명 * 담당자
* 연락처 - - 이메일 @

상담내용입력

상담내용
제목
내용

클라우드 백업/이중화

산업단지 입주기업의 주요한 전산시스템 데이터의 보호를 위한 클라우드백업/이중화 서비스를 통해서 전산업무의 연속성과 신속성을 강화하여 업무효율성과 사업경쟁력을 향상시킬 수 있도록 클라우드 기반 환경을 구축하여 제공하고 있습니다

개요

  • 클라우드 백업/이중화 서비스는 산업단지 입주기업의 서버를 백업하고 장애 시 복구할 수 있는 환경을 구축함
  • 시스템 장애 시 복구시간 동안 업무가 가능하도록 이중화 서비스 제공
  • 새로운 시스템 도입 시 간편한 마이그레이션 제공

클라우드 백업/이중화

개인정보취급방침

'K-ICT 충북산업단지 클라우드(이하 K-ICT라 함)'은 정보주체의 개인정보를 소중하게 생각하며, '개인정보보호법' 등 관련법규를 준수하기 위해 'K-ICT 개인정보처리방침'(이하 "본 방침"이라 함)을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

본 방침은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, K-ICT 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.
K-ICT는 본 방침을 개정하는 경우 '회사 홈페이지(kict.scmportal.co.kr)' 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.
정보주체는 'K-ICT 홈페이지(kict.scmportal.co.kr)' 방문 시 수시로 본 방침을 확인해 주시길 바랍니다.
본 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 제1조 (총칙)

    • ① "개인정보"란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    • ② "정보주체"란 K-ICT에 의하여 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람(개인)으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다.
    • ③ K-ICT는 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "개인정보보호법" 상의 개인정보보호규정 및 안전행정부가 제정한 "표준 개인정보 보호지침"을 준수하고 있습니다. K-ICT는 본 방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
    • ④ K-ICT 본 방침의 지속적인 개선을 위하여 본 방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 본 방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 정보주체가 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
  2. 제2조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

    • ① K-ICT는 정보주체에게 다양하고 편리한 서비스를 제공하고, 정보주체의 본인확인을 위해 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 1) 수집하는 개인정보의 항목
        구분 수집항목
        고객문의 처리 이메일
        서비스 이용 과정에서 생성, 수집되는 정보 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
        보안신고(제보) 이메일
      • 2) 개인정보의 수집방법
        • 홈페이지 또는 홈페이지 링크연결을 통해 접근 가능한 시스템을 통한 수집
        • K-ICT는 정보주체가 K-ICT의 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, "동의"를 선택한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
      • 3) 개인정보의 수집 범위
        • 위 1, 2호 수집항목 및 수집방법은 서비스의 목적과 종류에 따라 달라질 수 있습니다.
    • ② 단, 정보주체의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  3. 제3조 (개인정보의 수집 목적 및 처리ㆍ보유 기간)

    • ① K-ICT는 만족스러운 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
      개인정보 처리 및 정보주체의 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구, 개인정보 침해사실 신고 접수 및 처리 등 민원처리,고객 동의 철회, 고객문의에 대한 회신을 위함
    • ② 처리 및 보유기간: 동의를 철회하는 때까지
  4. 제4조 (개인정보의 이용·제공 및 공유)

    • ① K-ICT는 정보주체의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 "제3조"에서 고지한 범위를 넘어 정보주체의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공하고 있습니다.
      • - 매각, 인수합병 등 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 정보주체의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
      • - 이 외에 정보주체의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 정보주체에게 제공 받거나 공유하는 자, 제공 받거나 공유하는 자의 이용 목적, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익의 내용 등에 대해 이메일 또는 서면 등을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
    • ② 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
      • - 서비스 제공에 관한 계약 이행
      • - 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
      • - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  5. 제5조 (개인정보의 보유, 이용기간 및 파기)

    • ① K-ICT는 정보주체가 동의를 철회하거나 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 정보주체의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 고객개인정보의 취급∙처리 및 보유 기간은 아래와 같습니다.
      구분 취급·처리 및 보유 기간
      법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우에 수집 이용하는 개인정보 관련 법령상 보유가 필요한 기간
      개별 동의를 받아 수집이용하는 개인정보(이메일) 수집·이용 목적 달성 시 까지
    • ② 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
      ※ 관련 법령(상법, 국세기본법, 법인세법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등)에 의한 정보 보유
    • ③ 파기 절차 및 방법
      • - 파기 절차
        정보주체의 개인정보는 정보주체가 동의를 철회하거나 수집 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관 후 파기되며, 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 것 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
        동의의 철회는 개인정보 담당부서("제8조")로의 연락을 통해 소정의 절차를 거쳐 가능합니다.
      • - 파기 방법
        종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  6. 제6조 (이용자 및 법정대리인의 권리·의무와 그 행사방법)

    • ① 정보주체는 언제든지 등록되어 있는 정보주체의 개인정보를 열람하거나 정정·삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 대표전화(02-2145-6442) 또는 개인정보 보호관리자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
    • ② 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
    • ③ K-ICT는 정보주체에 의해 삭제 요청된 개인정보는 K-ICT가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간 및 다른 법령에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
    • ④ 정보주체는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 정보주체가 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 정보주체 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 법률위반의 문제가 발생할 수 있습니다.
    • ⑤ 정보주체는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 정보주체의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 개인정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.
    • ⑥ 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체없이 조치하겠습니다. ("제8조")
      이용자 또는 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간" 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  7. 제7조(개인정보 보호책임자)

    • ① K-ICT는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 다음과 같이 관련부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      - 개인정보 보호책임자
      성명 오수정
      소속 영업팀
      전화 070-7198-4945
    • ② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  8. 제8조(개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치)

    K-ICT는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

    • 1) K-ICT는 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
    • 2) 해킹 등에 대비한 대책
      • - K-ICT는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 정보주체의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
      • - 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시적으로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 정보주체의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
      • - 침입차단시스템을 이용하고 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
    • 3) 취급 직원의 최소화 및 교육
      • - K-ICT의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
      • - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
      • - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 철저히 통제하고 있습니다.
    • 4) 개인정보보호 전담기구의 운영
      • - 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다. 단, 정보주체 개인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 K-ICT는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  9. 제9조(개인정보처리방침 변경에 따른 고지)

    본 방침은 2016년 5월 2일 개정되었으며, 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, K-ICT 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    단, 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 정보주체의 동의를 얻도록 하겠습니다.

이메일무단 수집거부

본 홈페이지에서 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

게시일 : 2016. 05. 02

정보통신망법 제 50조의 2(전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)

  1. 1. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 및 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
  2. 2. 누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니된다.
  3. 3. 누구든지 제 1항 및 제 2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.